На главную страницу сайта ремонт ноутбуков Днепропетровск
Ремонт ноутбуков в Днепропетровске. Сервисный центр. Карта сайта
Задать вопрос сервисному центру по ремонту ноутбуков в Днепропетровске
Ремонт ноутбуков Днепропетровск тел. (056) 785 81 98
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР НОУТБУК
Acer Apple Asus Dell HP Lenovo IBM MSI Samsung Sony Toshiba.
Ремонт ноутбуков Днепр

Поиск

27.05.10 | Замена лампы подсветки матрицы ноутбука

Замена лампы подсветки матрицы ноутбука

Замена лампы подсветки матрицы ноутбука

 Если Вы стали обращать внимание что фон экрана Вашего ноутбука изменился, стал преобладать красноватый оттенок, по краям появились пятна или затемнения, заметно снизилась яркость экрана , то всё это говорит о том, что настало время менять ламу подсветки матрицы ноутбука . Ресурс флуоресцентной лампы (CCFL) составляет около 15000 часов.

В процессе старения лампы происходит выгорание покрытия катодов, возрастает потребление тока, лампа начинает перегреваться. В результате увеличения токов нагрузки может выйти из строя инвертор, в некоторых случаях перегрев лампы может вызвать её взрыв. Попадание осколков внутрь матрицы , прикипание лампы к отражателю или светофильтрам в случае перегрева, может привести к повреждению самих фильтров и отражателя.

Замена лампы подсветки матрицы ноутбука

Если Вы стали обращать внимание что фон экрана Вашего ноутбукаизменился, стал преобладать красноватый оттенок, по краям появились пятна или затемнения, заметно снизилась яркость экрана , то всё это говорит о том, что требуется замена лампы подсветки матрицы ноутбука. Ресурс флуоресцентной лампы (CCFL) составляет около 15000 часов. Прочтите эту статью внимательно, потому как при таких «симптомах», далеко не всегда требуется замена матрицы, как многие думают.

В процессе старения лампы происходит выгорание покрытия катодов, возрастает потребление тока, лампа начинает перегреваться. В результате увеличения токов нагрузки может выйти из строя инвертор, в некоторых случаях перегрев лампы может вызвать её взрыв. Попадание осколков внутрьматрицы , прикипание лампы к отражателю или светофильтрам в случае перегрева, может привести к повреждению самих фильтров и отражателя.

Замена лампы подсветки в матрице ноутбука довольно сложная задача даже для опытных инженеров, требующая разборки всей матрицы . При демонтаже лампы нужно быть особенно аккуратным в своих действиях, можно повредить светофильтры, а также шлейфы дешифратора.

Все работы по замене лампы нужно производить в чистом помещении, в противном случае пыль может попасть на внутреннюю поверхность экрана. При удалении пыли используйте сжатый воздух, если под руками его нет, можно применить специальные салфетки для протирки экрана , но это уже на крайний случай, лучше не допускать попадания пыли.

В первую очередь нужно убедиться в неисправности лампы подсветки, для этого необходимо подключить её к заведомо исправному инвертору, или подключить новую лампу к инвертору ноутбука .

Наша матрица уже извлечена из корпуса ноутбука , и мы сразу приступим к её разборке. Конструкция матрицразных производителей почти одинаковая, поэтому не имеет смысла описывать все.

Удаляем липкую ленту с нижней части матрицы , в том числе и с кабеля лампы подсветки. Приклеиваем её куда-нибудь, она нам понадобится для сборки.

Замена лампы подсветки матрицы ноутбука  Замена лампы подсветки матрицы ноутбука  Замена лампы подсветки матрицы ноутбука  Замена лампы подсветки матрицы ноутбука 

Откручиваем все крепежные винты плат, и рамки матрицы.

Замена лампы подсветки матрицы ноутбука  Замена лампы подсветки матрицы ноутбука  Замена лампы подсветки матрицы ноутбука  Замена лампы подсветки матрицы ноутбука 

Замена лампы подсветки матрицы ноутбука  Замена лампы подсветки матрицы ноутбука  Замена лампы подсветки матрицы ноутбука Замена лампы подсветки матрицы ноутбука 

Аккуратно отклеиваем плату управления (дешифратора) от пластикового основания экрана , старайтесь не допускать перегибов. Если Вы повредите шлейф, или он отвалится у основания платы, с матрицей можно будет попрощаться.

Используя подходящий инструмент, осторожно снимаем защитную рамку матрицы , по бокам она крепится на защелках.

Отделяем от основания панель жидкокристаллической матрицы вместе с платой управления. Все компонентыматрицы берем только за края.

Замена лампы подсветки матрицы ноутбука  Замена лампы подсветки матрицы ноутбука  Замена лампы подсветки матрицы ноутбука  Замена лампы подсветки матрицы ноутбука 

Панель матрицы с платой дешифратора, металлическую рамку, убираем в безопасное место, они нам понадобятся, когда мы будем производить сборку.

Следующим этапом аккуратно, не разделяя, извлекаем из пластикового корпуса несколько слоев фильтров и ставим их в сторону. Все снятые компоненты матрицы нужно хранить так, чтобы при сборке не возникло вопросов, как их собрать!

Мы подобрались вплотную к лампе подсветки. Освобождаем из пазов кабель. Будьте внимательны при снятии металлического отражателя, в котором находится сама лампа, в нашем случае он приклеен двухсторонней липкой лентой, к нижней части основания экрана.

Замена лампы подсветки матрицы ноутбука  Замена лампы подсветки матрицы ноутбука  Замена лампы подсветки матрицы ноутбука  Замена лампы подсветки матрицы ноутбука

Осталось поменять неисправную лампу и приступить к сборке. Перед сборкой необходимо обязательно проверить лампу, подключив её к инвертору ноутбука . На некоторых моделях ноутбуков пока мы не подключим сигнальный кабель, лампа подсветки работать не будет. В этом случае нужно будет сначала собрать экран, а после уже проверять. Сборку производим в обратной последовательности.



Доставляем в любой регион Украины: Винница и Винницкая область, Днепропетровск и Днепропетровская область, Донецк и Донецкая область, Житомир и Житомирская область, Запорожье и Запорожская область, Ивано-Франковск и Ивано-Франковская область, Киев и Киевская область, Кировоград и Кировоградская область, Луганск и Луганская область, Луцк и Волынская область, Львов и Львовская область, Николаев и Николаевская область, Одесса и Одесская область, Полтава и Полтавская область, Ровно и Ровенская область, Симферополь и Республика Крым, Суммы и Сумская область, Тернополь и Тернопольская область, Ужгород и Закарпатская область, Харьков и Харьковская область, Херсон и Херсонская область, Хмельницкий и Хмельницкая область, Черкассы и Черкасская область, Чернигов и Черниговская область, Черновцы и Черновицкая область

Ремонт ноутбуков Днепропетровск. Сервисный центр НОУТБУК
ремонт ноутбуков
ремонт планшетов
ремонт LED-телевизоров
(056) 785 81 98
в Днепре
Сервисный центр НОУТБУК в Днепре - ремонт ноутбуков, ремонт планшетов, ремонт мониторов, ремонт мобильных телефонов. Ремонт LED-телевизоров Днепр.
Ремонт материнских плат, замена разъемов питания, замена экрана, замена тачскрина в кратчайшие сроки с гарантией.
Сайт создан веб-студии PIXEL