На главную страницу сайта ремонт ноутбуков Днепр. Сервисный центр НОУТБУК
Ремонт ноутбуков в Днепре. Сервисный центр НОУТБУК. Карта сайта
Задать вопрос сервисному центру НОУТБУК
Ремонт ноутбуков Днепропетровск тел. (056) 785 81 98
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР НОУТБУК
Acer Apple Asus Dell HP Lenovo IBM MSI Samsung Sony Toshiba.
Ремонт ноутбуков Днепр

Поиск

09.08.10 | Ноутбук HP G62

Ноутбук HP G62

Ноутбук HP G62

 

В свое время у компании HP был такой хитовый продукт – ноутбук с лаконичным названием HP 500. Секрет его успеха заключался в весьма нетривиальном сочетании качеств. С одной стороны, стоил этот портативный компьютер крайне дешево. С другой – в простом сером корпусе этой модели скрывался неожиданно хороший для «бюджетника» дисплей и весьма удобная клавиатура . Да и простота дизайна была относительной – выглядел HP 500 хоть и неброско, но достаточно элегантно.

Ноутбук HP G62

 

В свое время у компании HP был такой хитовый продукт – ноутбук с лаконичным названием HP 500. Секрет его успеха заключался в весьма нетривиальном сочетании качеств. С одной стороны, стоил этот портативный компьютер крайне дешево. С другой – в простом сером корпусе этой модели скрывался неожиданно хороший для «бюджетника» дисплей и весьма удобная клавиатура . Да и простота дизайна была относительной – выглядел HP 500 хоть и неброско, но достаточно элегантно.

На первый взгляд, HP G62 является прямым потомком этого ноутбука. Похожее название – лаконичнее некуда. Похожий по идеологии экстерьер: пластиковый корпус, практичный серо-черный окрас, простые линии.

 

В такой простоте есть что-то неуловимо привлекательное

 

 

Из украшательств – только рельефная текстура по поверхности корпусных панелей. Да на удивление изящная решетка над клавиатурой , под которой притаились динамики.

 

Если в старших моделях HP используется лазерная гравировка по металлу, то в HP G62 – пластик с рельефной текстурой

 

 

С начинкой же все совсем по-другому. Главным секретом дешевизны HP 500 было использование морально устаревшей платформы: в то время на рынке уже царили Core Duo, а HP в свой бюджетный ноутбук устанавливала сильно подешевевшие и уже снятые с производства Pentium M. А вот в HP G62 начинка отнюдь не бюджетная.

 

Технические характеристики HP G62 

Процессор и память

Трехъядерный, AMD Phenom II P820 1,8 ГГц; 3 Гб памяти DDR3-1333

Графический контроллер

интегрированный, ATI Radeon HD 4250

Экран

15,6 дюйма, 1366х768, LED-подсветка

Жесткий диск

250 Гбайт, 7200 об/мин

Оптический привод

DVD-RW с поддержкой LightScribe

Интерфейсы

3х USB 2.0, SD/MMC/xD/MS/MS Pro, VGA, HDMI, выход на наушники, вход микрофона

Сеть

10/100 Мбит/с, Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 3.0

Батарея

Li-Ion, 6 элементов (47 Вт*ч)

Масса и размеры

2,5 кг, 374x246x32-37 мм

Операционная система

Windows 7 Home Premium (64 bit)

Примерная цена

От 22 500 руб. в приведенной конфигурации

 

В ноутбуке использована новейшая платформа AMD, известная под кодовым названием Danube. И выбрана далеко не самая простая и дешевая из версия этой платформы. Процессор – из наиболее престижной линейки Phenom II, с тремя вычислительными ядрами и достаточно большим по меркам AMD кэшем второго уровня. Память – быстрая, стандарта DDR3-1333.

 

Стандартный «джентльменский набор»: 3 USB, устройство чтения карт памяти, сеть, оба актуальных видеовыхода, два аудиоразъема. Предусмотрено место для модемного разъема, но самого устройства, к счастью, на борту нет

 

 

В отношении жестких дисков HP в последнее время практикует весьма интересную политику: даже в самые недорогие ноутбуки – да что там, даже в нетбуки! – компания устанавливает только скоростные жесткие диски со скоростью вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту.

 

В старших моделях HP уже перешла на «островные» клавиатуры, а в HP G62 используется классический для компании клавиатурный блок

 

 

Из необычного для моделей этой ценовой категории можно также отметить использование беспроводного адаптера с поддержкой 802.11n, а также модуля Bluetooth стандарта 3.0.

 

Сенсорная панель выполнена в виде единого целого с верхней половинкой корпуса. Не самое удачное решение, но, видимо, наименее затратное

 

 

Ноутбук не слишком тонкий, за счет чего выглядит несколько старомодно. Но он отнюдь не тяжелый: для 15-дюймовой модели, оборудованной оптическим приводом и трехъядерным процессором, два с половиной килограмма – это очень даже неплохо.

 

Выводы

Простой и достаточно недорогой ноутбук, в котором есть все нужное, и нет почти ничего лишнего. Одним словом, типичная домашняя  или офисная рабочая лошадка. Из нестандартных для этого класса вещей – трехъядерный процессор, Bluetooth 3.0, быстрый жесткий диск и Wi-Fi с поддержкой 802.11n.

Ремонт ноутбуков в Днепре. Сервисный центр НОУТБУК
ремонт ноутбуков
ремонт планшетов
ремонт LED-телевизоров
(067) 402-04-74
в Днепре
Сервисный центр НОУТБУК в Днепре - ремонт ноутбуков, ремонт планшетов, ремонт мониторов, ремонт мобильных телефонов. Ремонт LED-телевизоров Днепр.
Ремонт материнских плат, замена разъемов питания, замена экрана, замена тачскрина в кратчайшие сроки с гарантией.
Сайт создан веб-студии PIXEL